Agricoltori dal 1825

La DAF alimentari (da cui la ragione sociale DAF-AL S.R.L.), azienda a gestione familiare da sei generazioni, segue direttamente ogni fase della produzione agroindustriale.

Un forte legame con il territorio piacentino e l’obiettivo di un continuo miglioramento delle tecniche produttive, ci permettono di fornire ai nostri clienti alimenti buoni e naturali. I nostri prodotti, vengono coltivati in campi entro 50 Km dal nostro stabilimento a San Giorgio Piacentino e lavorati in giornata sfruttando l’energia prodotta dal nostro impianto fotovoltaico.

La nostra storia imprenditoriale inizia nel 1825

La Filanda

Le attività agroindustriali sono iniziate con la coltivazione dei gelsi, per alimentare gli allevamenti di bachi da seta. La seta ricavata era poi tessuta grazie all’utilizzo di telai meccanici che, in quel periodo, rappresentavano un grande progresso tecnologico.

La Fornace

I terreni argillosi intorno a San Giorgio Piacentino venivano sfruttati per la produzione dei mattoni, con sistemi innovativi e importanti commesse nazionali (Es. le terme di Salsomaggiore).

I Pomodori

Seguendo la filosofia innovatrice, senza perdere il legame con il territorio che ha sempre contraddistinto le nostre attività familiari, venivano coltivati pomodori a poca distanza dal nostro stabilimento di lavorazione per la produzione di salse, pelati e passata, con un rivoluzionario sistema di sterilizzazione continua (Sterilflame).

La Distilleria

La coltivazione delle barbabietole è stata un passo importante. Dal sottoprodotto ricavato, il melasso, acquistato dagli zuccherifici, veniva prodotto l’alcool etilico mediante distillazione.
Tutt’ora, parte dell’azienda è dedicata alla denaturazione di alcool che viene scelto tra i migliori alcool di origine agricola. Una volta inflaconato, viene commercializzato nella GDO in tutt’Italia.

I Piselli e altri Legumi

La coltivazione e la lavorazione dei piselli da fresco è una delle produzioni più interessanti: i piselli, raccolti e inscatolati freschi per meglio preservare le qualità organolettiche del prodotto, sono inscatolati sottovuoto.

La Raccolta Meccanica

Primi in Italia ed Europa a raccogliere meccanicamente il pomodoro con macchine semoventi (Blackwelder) importate dalla California. Finisce così il periodo della dura raccolta manuale sotto il sole di centinaia di addetti, in particolare donne.

Il Mais dolce

Nel 1971, primi in Europa, abbiamo iniziato la nostra principale attività agro-industriale: la coltivazione e la trasformazione del MAIS DOLCE. Come per i piselli tutto il ciclo produttivo, dalla semina all’inscatolamento, viene effettuato in modo diretto a garanzia di massima freschezza e assolutamente privo di produzioni geneticamente modificate (OGM – FREE).

Il Mais per la Pesca Sportiva

Inizia una nuova esperienza: la preparazione di esche per la pesca, inizialmente con mais naturale e successivamente aromatizzandolo con 14 diversi aromi naturali dal forte potere attrattivo. Pescaviva, marchio leader del mercato, ci ha permesso di ampliare la nostra gamma con nuovi prodotti, quali i semi di canapa al naturale e aromatizzati: www.pescaviva.it

Biologico

Grazie al controllo diretto delle coltivazioni sui nostri terreni, siamo stati i primi in Italia a produrre mais dolce biologico. Oggi quasi la totalità dei terreni da noi gestiti sono biologici.

Fagioli Borlotti Freschi

Considerato il successo dei nostri piselli freschi sul mercato nazionale ed estero e sfruttando le nostre conoscenze nel settore, sono stati introdotti i fagioli borlotti lavorati da fresco.

Quinoa coltivata in Italia

Dopo un test condotto nel 2014, abbiamo iniziato la coltivazione della Quinoa sui nostri terreni biologici, selezionando le varietà adatte al nostro clima. La Quinoa, pseudo-cereale originario del Sudamerica, è consumata in tutto il mondo grazie alle sue proprietà nutrizionali, fra cui l’alto valore proteico e l’assenza di glutine.

Soia Edamame Fresca

Dal 2015 coltiviamo ed inscatoliamo fagioli di Soia Edamame Biologici.
Come per tutti gli altri nostri prodotti, seguiamo direttamente tutte le fasi della filiera agroindustriale, dalla coltivazione fino al confezionamento, che avviene entro poche ore dalla raccolta.

Ceci Freschi

Abbiamo ulteriormente ampliato la ns. gamma di conserve vegetali lavorate da materie prime fresche 100% italiane con i ceci raccolti ancora in parte verdi (unici in Italia)

Fagioli Cannellini Freschi

I Cannellini sono l’ultima aggiunta alla nostra gamma di legumi lavorati freschi da materie prime 100 % italiane.